环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

上饶县召开长江经济带“共抓大保护”攻坚行动推进会暨中央环保督察反馈问题 整改工作部署会

来源:暂无        发布时间:2018-05-11 01:10:03        阅读次数:   
    5月10日,上饶县在电视电话会议室召开长江经济带“共抓大保护”攻坚行动推进会暨中央环保督察反馈问题整改工作部署会。县委熊书记出席并讲话,会议由何党生县长主持。县直有关单位和各镇(乡、街道)主要负责同志出席了会议。
    会上,县发改委主任汇报了《上饶县国家生态文明试验区(江西)建设2018年工作要点》和《关于调整充实上饶县国家生态文明试验区建设领导小组(上饶县生态文明建设领导小组)组成人员的建议》以及《上饶县长江经济带“共抓大保护”攻坚行动实施方案》;县环保局通报了中央环保督察反馈问题整改工作情况及下步工作安排;县委农工部等7个县直单位和茶亭镇等3个乡镇汇报了2018年工作安排;尊桥乡就禁养区规模养殖场拆除进度排名倒数第一作了表态发言;分管环保的郑铭副县长就环保督察反馈问题整改工作进行了部署,县委常委、常务副县长周华兵就长江经济带“共抓大保护”攻坚工作作了部署。最后,县委熊书记作了重要讲话。
    熊书记要求,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,牢固树立和践行绿水青山就是青山银山的理念,从生态环境保护突出问题入手,抓重点、补短板、强弱项,系统谋划、综合施策、集中攻坚,筑牢长江中游生态安全屏障,全面建设天蓝、地绿、水清的美丽江西上饶样板。县委熊书记从战略的高度对我县环保工作提出了“五个三”要求:一是打好“净空、净水、净土”三大战役;二是抓好“城乡污水治理、城乡环境整治、生态红线管控”三大工程;三是狠抓“砖瓦窑、非法采砂、非法电鱼”三个整治;四是实施“生态+工业、生态+农业、生态+服务业”三个“+”战略;五是推行“环保警察改革、绿色殡葬改革、制度体系改革”三项改革。
    熊书记强调,各地各部门要坚决落实整改方案的要求,建好整改台账,做好销号管理,确保问题一项一项整改到位,真正实现经得起查,经得起看,经得起问,经得起实践的检验;要进一步强化责任担当,限时加快推进整改工作进度,并建立生态环境保护的长效机制,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察“回头看”。要全面落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”,切实推动我县生态环境保护工作。