环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

上饶县长何党生到县环境空气质量自动监测站调研

来源: 占杨华        发布时间:2018-05-09 01:51:16        阅读次数:   
    5月8日,上饶县委副书记、县长何党生到该县环境空气质量自动监测站旭日农贸大市场站点进行实地调研,上饶县分管环保副县长郑铭及环保局负责人陪同。
    何县长一行认真察看了空气自动监测设备运行状况、数据传输及污染物实时监测情况,重点了解了该县PM10和PM2.5的监测情况,详细询问了站点基本信息、站房改造和监测设备更新的相关要求。在听取了环保局负责人有关情况汇报后,何县长对该县环境空气监测工作给予了肯定。他要求,要加强空气自动站的维护管理工作,保障仪器运行正常,不正常的仪器要及时更新换代,确保监测数据真实可信;要加快推进站房的升级改造工作,严格按照国家的相关技术要求建设,确保站房能满足要求;要对现有的空气站点进行详细的研析,确保站点监测的数据具有代表性,能够代表我县城区整体的环境空气质量。
    何党生强调,城区环境空气质量作为今年考核政府的一项重要工作,一定要做好环境空气监测站质量管理和运维保障,确保监测的数据有效。同时,要加强县城大气污染防治工作,大气污染防治工作事关广大人民群众,是一件重要的民生工程,要采取有力措施,用心用情用力抓好大气污染防治工作,环保部门要加强空气质量监测,选准监测点,摸清不同时段不同地段的空气质量指数,为全县大气污染防治工作提供科学依据。