环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

铅山县环保局组织开展工业固体废物大排查行动

来源: 杨春毅        发布时间:2018-04-11 00:57:38        阅读次数:   
    根据江西省推动长江经济带发展领导小组办公室《关于在全省开展固体废物大排查行动的通知》精神和上饶市政府统一部署,铅山县环保局对照部门职责,近期在全县开展了工业固体废物大排查行动。
    这次大排查行动的重点是:一是查清工业固体废物产生、贮存、运输、处置等基本情况;二是理清工业固废非法转移倾倒方面存在的监管漏洞和薄弱环节;三是强化环保执法,严厉打击各类“污染转移”行为。
    通过排查,掌握了全县危险废物及一般工业固体废物的产生量、类别、贮存、流向等现状,以及企业对工业固体废物污染防治情况,为我县构建工业固体废物污染防治长效机制奠定了基础。