环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

上饶县持续推进全县河流水库水质监测工作

来源: 占杨华        发布时间:2018-04-09 03:11:00        阅读次数:   
    近期,上饶县继续对本辖区内丰溪河、马眼河、饶北河等7条河流27个乡镇交接断面及吉阳水库、上潭水库、茗洋关水库等13个小(1)型以上水库水质进行采样监测。
    从今年开始每季度开展一次监测,监测工作由委托的第三方检测机构江西贝源检测有限公司负责,采样在监督下进行,检测工作严格按照委托合同的要求及国家技术规范开展,河流乡镇交接断面监测的项目有pH、化学需氧量、溶解氧、总磷等《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)标准中表1中24个基本项目,水库水质监测的项目为高锰酸盐指数、氨氮、总磷、总氮、叶绿素、透明度等6项指标。
    该项工作推进了河长制落到实处,完善了乡镇交接断面水质监测机制,其监测结果将按照河长制的要求作为考核乡镇环保工作的重要依据,也为乡镇河流水质是否改善提供了重要的数据支持。