环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

铅山县环保局开展清明节文明祭祀宣传活动

来源: 铅山县环保局 杨涛        发布时间:2018-04-04 08:20:30        阅读次数:   
 

  清明节前夕,铅山县环保局根据县生态环境委员会办公室《关于抓好2018年清明节期间禁燃禁放禁烧工作的通知》要求,积极开展“文明祭祀、绿色清明”宣传活动,大力倡导低碳清明、绿色清明祭扫新风尚

    活动中,铅山县环保局通过微信公众号、县电视台宣传清明节期间禁燃禁放禁烧工作,印发了《倡议书》2000份,在各乡镇(中心)祭扫地的车流、人流集中区进行张贴,组织文明祭祀宣传车在各乡镇、农村及居民小区进行流动宣传,大力宣传燃放爆竹、焚烧祭祀用品的危害和弊端,大力宣传文明祭扫的意义和作用。通过加强文明祭扫的宣传,引导广大市民自觉采用敬献鲜花、植树纪念、网上祭奠、集体共祭等低碳环保的方式缅怀故人,引领和倡导殡葬改革文明新风,携手共创青山常在、清水长流、空气常新的美丽铅山。