环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

大气污染防治出狠招,坚决打赢“蓝天保卫战” ——铅山县拆除三家砖厂

来源: 苏纲发        发布时间:2018-02-13 02:03:34        阅读次数:   
 

23日,铅山县晨炀建材厂的烟囱被强制拆除,标志着位于上武高速公路铅山南出口处的3家砖厂被县政府关停取缔到位(另外2家砖厂分别为铅山县程绍兵建材厂和郑孝辉建材厂,已于201710月份前拆除)。

2017年下半年以来,铅山县环保局根据市环保局《关于开展砖瓦行业环保专项执法检查的通知》文件要求,结合我县主要通道提升改造工作开展了全县辖区内的砖瓦行业企业专项执法检查工作,共出动执法人员27人次,排查砖瓦企业34家,重点检查企业建设项目执行环境影响评价、环境保护“三同时”制度有关情况,特别是2015年新修订的《中华人民共和国环境保护法》实施以来,企业建设项目环评制度执行情况,污染防治设施建设运行与污染物达标排放情况。

铅山县人民政府根据县环保局的砖瓦行业企业专项执法检查报告,多次召开县长办公会议和重点项目建设指挥部办公会议进行研究部署,印发了《铅山县人民政府关于整治全县砖瓦窑厂的通告》,决定对位于全县主要通道附近的砖厂进行关闭或搬迁,对无环保审批手续、不符合产业政策的砖厂责令关闭,对污染治理实施不到位的砖厂责令限期整改。

    据了解,目前我县已拆除砖厂3家,关停砖厂12家,投入补偿资金600余万元。