环保局

当前位置:首页 > 公众互动 > 学习园地 >

学习园地


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

学习园地

领航新时代 跑好接力赛

来源:暂无        发布时间:2017-11-23 00:57:54        阅读次数:   
    20171025日,历史会记住这一天。人民大会堂一楼东大厅,全世界的目光聚焦这一点。在万众瞩目之下,中共中央政治局新一届常委闪亮登场。承载着8900多万党员的意志,满怀13亿多人民的期盼,新一届中央领导集体作为掌舵人和领路人,以什么样的姿态再次启航中国巨轮,以什么样的作为更近地走进世界舞台的中央,举世关注,特别期待。


  刚刚胜利闭幕的十九大,高举中国特色社会主义伟大旗帜,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,明确了新时代的历史方位、历史使命,部署了决胜全面小康、开启全面建设社会主义国家新征程的目标任务,规划了新时代中国特色社会主义发展的路线图和时间表。未来五年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,既要全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。做好今后五年的工作,使命光荣、责任重大、意义非凡。

  应该看到,当下中国,正处于百年不遇的大变局之中,国际局势风云变幻,国际力量对比发生新的变化,世界经济进入深度调整,外部环境错综复杂。新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,而是一项长期而艰巨的历史任务,必然要进行许多具有新的历史特点的伟大斗争。面对国内外新形势新任务,要把方方面面的力量凝聚起来、把各个层面的智慧集中起来、把好的路线方针政策贯彻下去,离不开一个坚强有力的领导集体,离不开一个群众拥护的核心班子,离不开一个坚强的中央领导集体举旗定向、谋篇布局、凝心聚力,团结带领广大党员干部和亿万群众解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,攻坚克难,全面完成十九大制定的各项战略任务。

  火车跑得快,要靠车头带。这次当选的7位中共中央政治局常委,政治坚定,对党忠诚,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,在党内外有较高的威信。他们具有很高的学历和综合素质,具有正确判断形势、领导科学发展、应对复杂局面、依法执政、总揽全局的能力。他们都有丰富的工作经历,对国情有深刻的认识,对基层有深层的理解,对人民有深厚的感情,具有团结统一、锐意进取,奋发有为、求实创新,作风优良、清正廉洁的优良品质,具有走在时代前列、能够驾驭复杂局面、善于应对各种挑战和斗争、善于治党治国治军的卓越能力,是全党全国各族人民信赖和拥护的中央领导集体。

  走进新时代,跑好接力赛,这是全党的重托,是全国人民的期望,也是新一届中央领导集体的历史责任和时代担当。新时代要有新气象,更要有新作为。人们相信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,一定会以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以重要的时间节点作为工作的坐标,把新时代中国特色社会主义伟大事业推向推进,夺取决胜全面建成小康社会的新胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。